Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Adipositas24.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Ramona die Nachteule

Forumsbesitzerin und Ansprechpartnerin für Selbsthilfegruppen in Deutschland sowie SHG-Leitung

  • »Ramona die Nachteule« ist weiblich
  • »Ramona die Nachteule« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 55 572

Wohnort: Ansbach

1. Operationsdatum: 2000-09-08

Art der 1. OP: Magenband

Operationsmethode: Umbau Magenband -> RNY Magenbypass

  • Nachricht senden

1

Freitag, 8. Februar 2008, 16:23

Luftiger Hackbraten

Damit der Hackbraten locker wird, einfach einen Esslöffel Magerquark unter den Teig mischen.
Lieben Gruß
:eulendrink:
Ramona



9/2000 -> BMI 44,41 * 9/2009 -> BMI 21 -> 10/2012 -> BMI 24 * 12/2013 -> BMI 23 * 5/2014 -> BMI 24


:spende_forum:

  • »Grandmother« ist weiblich

Beiträge: 51

Wohnort: Berlin-Charlottenburg

1. Operationsdatum: 2008-04-15

Art der 1. OP: RNY - Magenbypass

Operationsmethode: RNY - Magenbypass

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 26. März 2008, 16:56

Danke Ramona,
dieser Tipp war sehr gut, das mache ich jetzt fast immer!
Nimmst Du auch Senf für den Außenrand vom Hackbraten und reibst ihn damit ab? Lecker!
Grandmother

  • »alisa das Kampfzwergerl« ist weiblich

Beiträge: 2 925

Wohnort: raum heilbronn

1. Operationsdatum: 1998-10-15

Art der 1. OP: Magenband

Operationsmethode: Magenband

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 27. März 2008, 10:48

na toll.........ihr macht mir hunger :grinsen:
=)manuela

okt 98 -106kg-lapband- - - ziel erreicht 2000-55-60kg
gehalten bis dez 05
jan 06 slippage
feb 06 rebanding-44kg
jun 06 zunahme auf 70kg

aug 06 schwedenband op 78kg
nov 06 74-76kg

dez 06 slippage 72kg
UMBAU zum RNY 7/2/07 bei 76kg
Neue Anastomose 30.4.07 56kg

aktuell 52-55kg :] bmi 21,9 :imgriff:

  • »AnnCee« ist weiblich

Beiträge: 173

Wohnort: Herne

1. Operationsdatum: 2008-04-29

Art der 1. OP: RNY - Magenbypass

Operationsmethode: RNY - Magenbypass

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 27. März 2008, 11:12

Ich musste auch gucken.... und mein Magen schreit, her damit :alles:



Da mein Freund sehr gerne Hackbraten mag und meine Ideen fast am Ende sind, habt ihr vielleicht leckere Rezepte?
Lieben gruß :hallo:
Kathy




  • »Lina« ist weiblich

Beiträge: 2 101

Wohnort: Geisingen

1. Operationsdatum: 2007-05-11

Art der 1. OP: Magenband

Operationsmethode: BPD

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 27. März 2008, 15:23

RE: Luftiger Hackbraten

:hallo: Ramona,

ich hätte auch gerne das ganze Rezept. :alles:

  • »indi« ist weiblich

Beiträge: 17 263

Wohnort: gerbrunn

1. Operationsdatum: 1997-09-16

Art der 1. OP: Magenband

Operationsmethode: RNY - Magenbypass

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 27. März 2008, 16:24

hallöle zusammen ihr feinschmecker,:hallo:

also ich mache meine hackbraten auch schon immer mit quark, senf, zwiebeln und ab und an auch schinkenwürfeli.
das schmeckt immer lecker..............:alles: :alles:
und wisst ihr was? ich brate meinen hackbraten nicht in der pfanne, sondern geb ihn in meine kastenform von tupperware, so sammelt sich das ganze fett an der aussenseite und ich kann es abschütten, so spart man auch wieder einiges an fett ein.:positiv:

viele grüße
indi:blumenkuss:
:indianer: INDI :indianer:


  • »olala234« ist weiblich

Beiträge: 176

Wohnort: Schwarzwald

1. Operationsdatum: 2008-04-03

Art der 1. OP: RNY - Magenbypass

Operationsmethode: RNY - Magenbypass

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 27. März 2008, 16:42

Und ich mische unte rmeinen Hackbraten gerne etwas geriebenen Käse (auch gut um reste zu verwerten) das gibt einen ganz anderen Geschmack.

  • »AnnCee« ist weiblich

Beiträge: 173

Wohnort: Herne

1. Operationsdatum: 2008-04-29

Art der 1. OP: RNY - Magenbypass

Operationsmethode: RNY - Magenbypass

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 27. März 2008, 19:37

Ich kenne 2 Varianten, die eine gehacktes mit einem Fixprodukt von meiner Schiwegermutter und den von meiner Mutter mit ein wenig Käse und Paprika. :alles: :alles: :alles: :alles:
Lieben gruß :hallo:
Kathy




  • »Die Dicke« ist weiblich

Beiträge: 647

Wohnort: Berlin, Charlottenburg

1. Operationsdatum: 2009-02-20

Art der 1. OP: RNY - Magenbypass

Operationsmethode: RNY - Magenbypass

  • Nachricht senden

9

Montag, 15. September 2008, 18:54

RE: Luftiger Hackbraten

An alle feinschmecker, :grinsen:

meine Mutter hat in den Hackbraten
800gr.Gemischtes Hack
1 Zwiebel,
1 Ei,
Salz und Pfeffer nach gefühl,
1 Eßl. Quark,
1 Eßl. Tomatenmark,
1 Eßl. Senf,
1 in Wasser eingeweichte Schrippe,
ausdrücken und dazu geben,
alles gut durchgeknetet und der Hackbraten wird locker und Lecker
gut Anbraten von allen Seiten, Wasser dazu und köcheln.

FERTIG :alles:
L.G. Angela

  • »Chiantli« ist weiblich

Beiträge: 366

Wohnort: Niederbayern

1. Operationsdatum: 2009-07-01

Art der 1. OP: Magenschlauch

Operationsmethode: Magenschlauch

  • Nachricht senden

10

Samstag, 18. Juli 2009, 21:52

RE: Luftiger Hackbraten

Ich mache in die MItte vom Hackbraten auch manchmal ein gekochtes Ei oder Schafskäse. Das ist auch lecker.
Lg Marion :zwinkert:

Bevor Du anfängst Deine Feinde zu lieben,
solltest Du Deine Freunde besser behandeln
:friends:



SHG: Mallersdorf/Pfaffenberg-jeden letzten Montag im Monat.

  • »kikipt« ist weiblich

Beiträge: 3 805

Wohnort: portugal

1. Operationsdatum: 2005-08-17

Art der 1. OP: Magenband

Operationsmethode: Umbau Magenband -> RNY Magenbypass

  • Nachricht senden

11

Samstag, 18. Juli 2009, 22:19

und statt brot kann man zum binden haferflocken (dinkelflocken etc) nehmen
ist viel gesuender und schmeckt auch lecker

meine kids lieben es im braten in der mitte gekochte eier und wuerstchen drinnen zu haben

kaesewuerfeln gebe ich auch gerne hinein und vieeeeeeeeeeeel petersilie
Cristina
aus Portugal

  • »drshartwig« ist weiblich

Beiträge: 413

Wohnort: Brandenburg

1. Operationsdatum: 2009-03-13

Art der 1. OP: Magenschlauch

Operationsmethode: Magenschlauch

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 19. Juli 2009, 15:48

RE: Luftiger Hackbraten

Auch ich habe ein leckeres Rezept für Hackbraten ist sehr beliebt bei uns und geht vorallem schnell:

Keine Zeit Hackbraten

Zutaten für 2 Personen:
300 g Hackfleisch
150 g Schmand
1 Tüte Zwiebelsuppe
50 g geriebener Käse nach Wahl

Salz und Pfeffer


Hackfleisch mit Schmand,Zwiebelsuppe und geriebenen Käse gut vermischen.Hackmasse in eine entsprechende Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (170°C Umluft) ca 30 - 45 Min.backen.Dazu paßt ein Salat nach Saison oder Bratkartoffeln.

Wer ihn probiert ich kann ihn nur empfehlen und :alles: :alles: :alles:
:friends: :friends: :friends:


Sei ganz lieb gegrüßt

von Doris


  • »lissy965« ist weiblich

Beiträge: 158

Wohnort: Thüringen

1. Operationsdatum: 2011-04-20

Art der 1. OP: RNY - Magenbypass

Operationsmethode: RNY - Magenbypass

  • Nachricht senden

13

Montag, 28. März 2011, 22:59

RE: Luftiger Hackbraten

:hallo: ich hab auch noch ein paar hackfleisch-rezepte

Mafia-Torte (für Springform)

1 kg Hackfleisch, 4 Eier, Semmelmehl mischen, in Form geben
1 Paprika würfeln, 2 kl Dosen Pilze, 1 Dose Erbsen, 1 Dose Mais, 200g Gouda würfeln, 1 El Senf, 1 El Zigeunersoße, etwas Salz- Pfeffer- kümmel, alles mischen und auf Hackfleisch geben

1 Fl. Texicana Salza, 2 Fl. Rama Cremefine (oder einfach selbe Menge Milch) mischen und auf Masse gießen

ca. 40 min bei 180 grad backen

Hackfleisch-Pfanne:
1,5 kg Hackfleisch auf gefettetes Backblech geben
1 große Dose Pilze darauf verteilen
600 ml Milch mit 2 P. Jägersoße und 1 P Zwiebelsuppe verrühren und über die Masse gießen, bei 180 Grad ca. 1 std backen
Reis oder Baguette dazu
OP-Bericht:Tolle Ostern




Für Foren: (phpBB, Invision, vBulletin)

  • »lissy965« ist weiblich

Beiträge: 158

Wohnort: Thüringen

1. Operationsdatum: 2011-04-20

Art der 1. OP: RNY - Magenbypass

Operationsmethode: RNY - Magenbypass

  • Nachricht senden

14

Montag, 28. März 2011, 23:11

RE: Luftiger Hackbraten

:hallo: noch ein super Party Tip

Pfunds-Pfanne

1 Pfund Hackfleisch, 1 Pfd Kassler, 1 Pfd Schweinefleisch, 1 Pfd Rindfleisch,
1 Pfd Paprika, 1 Pfd Zwiebeln, 1 Flasche Zigeunersoße, 1 Fl. Schaschliksoße, 1 Glas Letscho

alles klein würfeln und der reihe nach übereinander schichten, Soßen und Letscho der Reihe nach darüber gießen, für ca 2 1/2 h backen.....
erst kurz vorm servieren umrühren
OP-Bericht:Tolle Ostern




Für Foren: (phpBB, Invision, vBulletin)

Eifelperle

SHG-Leitung Aachen und Eschweiler

  • »Eifelperle« ist weiblich

Beiträge: 1 797

Wohnort: Alsdorf

1. Operationsdatum: 2009-03-04

Art der 1. OP: RNY - Magenbypass

Operationsmethode: RNY - Magenbypass

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 29. März 2011, 07:54

ohhhhhhhhhhhhh mannnnnnnnnnnnnnnnnn mit welchem Rezept fange ich heute an.................

auf jedenfall gibt es Hackbraten.............

@drshartwig
die Zwiebelsuppe so unter dem Teig oder in Wasser oder Sahne oder Milch vorher auflösen?

Na werde heute mal ein Rezept ausprobieren...........

Danke der Tag ist gerettet.

LG Gundi
Leitung der SHG Aachen im Klinikum Aachen

16

Samstag, 15. September 2012, 04:24

... lecker Rezepte .. und mit Quark war echt eine gute Idee ... mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh.
Dankeschön - wanda
LG wanda
Op 03/11 - Größe 174 cm - Maximalgewicht 143 kg - Abnahme über 14 Monate ziemlich konstant.
: :kaffee10: : Ziel- Lauf - Wunschgewicht erreicht / Halten seit 06/12 - mit "Schwankungen".

bitte :drueck:, daß Halten und Schwanken in einem "gesunden" Rahmen bleiben. :zwinkert:

Beiträge: 376

1. Operationsdatum: 0000-00-00

Operationsmethode: noch nicht operiert

  • Nachricht senden

17

Samstag, 30. März 2013, 08:07

statt dem quark geht auch joghurt, frischkäse, schmand etc - und macht sich auch sehr lecker in frikadellen statt ei.

  • »Sonnenstern« ist weiblich

Beiträge: 835

Wohnort: Stade

1. Operationsdatum: 2013-02-28

Art der 1. OP: RNY - Magenbypass

Operationsmethode: RNY - Magenbypass

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 31. März 2013, 13:15

hmmmmmm klingt alles sehr lecker und ich hab noch hack im Haus, dreimal dürft ihr raten, was es heute gibt :-)
OP im UKE am 28.02.13 :119:

Counter:

Hits heute: 23 902 | Hits gestern: 33 432 | Hits Tagesrekord: 70 620 | Hits gesamt: 23 409 627